Una villa a schiera d’ispirazione retrò

villa a schiera
Situata nel centro di Dublino, questa villa a schiera si apre su un elegante giardino d’inverno, che si presenta come proseguimento della cucina e viceversa

Situata a due passi dal centro storico della città, questa tipica casa irlandese si inserisce in una struttura a schiera che si sviluppa in verticale su più livelli. Un’architettura suggestiva, con pietre e mattoni a vista che rivela un interior sorprendente, dove arredi e oggetti senza tempo suggeriscono atmosfere d’ispirazione retrò.

La cucina si apre su un elegante giardino d’inverno, fatto di ampie superfici vetrate per beneficiare della luce naturale e del comfort abitativo proveniente da essa. Questo caratteristico living a "cielo aperto" si presenta come un naturale proseguimento della cucina e viceversa: il passaggio da un ambiente all’altro è fluido, tutto rimanda a un gioco di piacevoli e affascinanti contrasti tra materiali, superfici, decorazioni, complementi d’arredo e oggetti ricercati.

Il progetto di ristrutturazione dell’abitazione ha dato vita a spazi dalla forte personalità, definiti da un affascinante impatto estetico e una piena funzionalità in chiave contemporanea.

Lo spazio che accoglie la cucina è grande e luminoso, anche qui soluzioni che racchiudono un antico valore, come la stufa e il camino, si alternano a elementi contemporanei e di maggiore concretezza. L’acciaio lucido, il parquet in legno chiaro, la nicchia di mattoni a vista neri con piastrelle in ceramica e il bianco delle pareti hanno contribuito a creare un luogo ‘coinvolgente’, capace di suggerire sensazioni di calore e familiarità.

villa a schieraLa cucina è estremamente versatile e funzionale: il piano di cottura e lavaggio è completo di ante, cassetti e pensili nella parte superiore. Le ante raggiate a filo battente e integrate sono abbinate ad ampie maniglie con angoli smussati realizzate in una raffinata finitura ottone. La parete laterale ospita, invece, la ‘fase conservazione e organizzazione’ con un programma di colonne, sempre in acciaio, dove ritroviamo le stesse maniglie ergonomiche. La particolare finitura lucida a specchio interagisce con la luce naturale proveniente dal giardino d’inverno e con l’ambiente circostante, creando effetti visivi davvero sorprendenti.

Desideri sapere informazioni più tecniche riguardo alla cucina Ego di Abimis? Clicca qui.

Scheda progetto
Fotografie
Matteo Cirenei

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome