Un’isola fluttuante come centro cucina

isola

L’abitare contemporaneo prevede spazi a pianta aperta, ampi, luminosi e in grado di conferire calore all’ambiente, i materiali diventano naturali con trame e venature preziose. Il cucinare non è più nascosto e cucina, pranzo, soggiorno diventano un unico ambiente. In linea con questa tendenza, le cucine ad isola Hegenbart creano zone living, calde e personali che invitano alla convivialità e utilizzano materiali innovativi e sostenibili di ultima generazione.

Per questo progetto, Charlotte Raynaud Hegenbart ha immaginato un’isola con latispecchiati che conferiscono leggerezza al top che sembra quasi fluttuare nello spazio circostante. Il design arrotondato dell’isola è stato reso possibile grazie all’impiego di HI-MACS e alla proprietà di termoformatura del Solid Surface che permette di plasmare il materiale nella forma desiderata.

Posizionata al centro della stanza, l’isola unisce la cucina alla zona pranzo e al soggiorno, trasformandosi in tavolo da pranzo e in worktop per la preparazione dei pasti.

L’isola contiene sei cassetti posizionati accanto alla lavastoviglie per agevolare le attività in cucina.

Oltre all’isola, la cucina si compone di un’estensione di 4,6 metri di lunghezza che presenta una superficie di lavoro con paraschizzi realizzata con un unico blocco diHI-MACS Crystal Beige. Le scanalature dello scolapiatti sono incise nel piano dilavoro, mentre i frontali dei cassetti sono realizzati in rovere naturale laccato opacoper conservare l’aspetto originario del legno. Il meticoloso lavoro dei falegnami diHegenbard ha assicurato che le venature del legno scorressero in modo uniformeper tutta la lunghezza della cucina. Un'unità bianco lucido ospita cassetti dispensa, un frigorifero/congelatore, un forno a colonna e un forno a microonde.

Scheda progetto
Progetto
Charlotte Raynaud Hegenbart
Fotografie
Denis Dalmasso

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