CoeLux

I vantaggi della luce naturale sull’essere umano sono molteplici, da quelli funzionali a quelli psicologici, fisici ed emotivi. A tal proposito, CoeLux progetta lo spazio in modo da permettere alle persone di sperimentare la luce naturale negli ambienti indoor.

I sistemi CoeLux funzionano grazie alla combinazione di tre elementi fondamentali: una tecnologia high- tech a LED, sistemi ottici e nano-particelle. In questo modo, l’azienda contribuisce alla riuscita del progetto di Standard Dose.

La mission di questo progetto è quella di regalare un’esperienza per il benessere psicofisico attraverso pratiche curative naturali. L’architettura, l’arredamento e la cura del dettaglio hanno centrato l’obiettivo di rendere l’ambiente naturale, rilassante e ben luminoso.

Elementi naturali quali piante e pozzi di luce creano un ambiente rilassante all’interno del centro benessere newyorkese di Standard Dose, progettato dallo studio SR Projects.

Le pareti rosa pallido, i pavimenti a larghe doghe di legno e l’arredo minimale conferiscono allo spazio una connotazione d’ispirazione mediterranea.

All’interno di questo contesto, è stato installato un sistema CoeLux HC 45. Questo sistema è il più grande tra i sistemi CoeLux (approssimativamente 1,5 mq installabile a soffitto) e riproduce fedelmente un cielo azzurro e un sole puntuale.

CoeLux
CoeLux 45 HC

Questo avanzato sistema high-tech è il primo prodotto presentato da CoeLux. Un fascio di luce a 45 gradi proietta uno spot di luce calda dai contorni definiti. Una luce diffusa con una forte componente di azzurro, del tutto simile all’effetto luminoso del cielo, colora lievemente le ombre all’interno dello spazio.

Il sistema CoeLux 45 HC, come in questo progetto, è disponibile anche nella versione Sun & Moon: uno scenografico scenario notturno per riconnettersi al primo oggetto celeste che l’uomo è in grado di vedere con chiarezza a occhio nudo: la luna.

L’illuminazione naturale è un elemento fondamentale nella creazione di ambienti confortevoli, soprattutto se lo spazio è un ambiente senza finestre o altre aperture verso l’esterno. 

Scheda progetto
Progetto
Studio SR Projects
Foto

David Mitchell

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here