Una linea curva che rompe il rigore

Scelte cromatiche sui toni del grigio per un’abitazione con locali ampi e luminosi distribuiti in modo funzionale e una parete curva che delimita il living. Oggetti e arredi sono protagonisti

Una raffinata abitazione torinese interamente rivisitata per rispondere alle esigenze del vivere contemporaneo: ambienti ampi e comunicanti che si susseguono, riduzione degli spazi di distribuzione. Per la zona giorno un unico locale con annesse la sala da pranzo e la cucina, prima separata, il tutto personalizzato dall’impiego dei toni del grigio sulle superfici orizzontali e verticali, toni riproposti anche negli arredi e nell’oggettistica.

Progetto_Lorenzetto

La parete curva, che rompe la razionalità dell’impianto distributivo dell’abitazione, non è celata, bensì valorizzata grazie all’impiego della carta da parati che, con le sue forme geometriche e slanciate, ne esalta la forma trasformandola in una vera propria quinta architettonica. L’elemento curvo è poi riproposto nel ribassamento di colore grigio scuro in corrispondenza del corner della cucina, che ne definisce virtualmente l’area.

Sul lato corto dell’isola della cucina è integrata la cantinetta. In prossimità dell’ingresso la parete curva di confine, personalizzata con l’originale carta da parati.
Sul lato corto dell’isola della cucina è integrata la cantinetta. In prossimità dell’ingresso la parete curva di confine, personalizzata con l’originale carta da parati.

I medesimi giochi di colori sono riproposti in tutta la zona giorno: parete grigia, divano e puff bianco e sui due lati librerie in nicchia anch’esse bianche. Unico incisivo tocco di colore i quadri dalle tinte intense. La cucina, elegante e compatta, è interamente bianca, senza maniglie e con elettrodomenstici a incasso. L’isola centrale, ideale per la colazione, ospita i fuochi in linea, la cappa a scomparsa integrata nel piano e la cantinetta. A caratterizzare, infine, il raffinato ambiente, il parquet a disegno decapato grigio.

 

PROGETTO
Azzurra Lorenzetto
FOTOGRAFIE
Lorenzo Carone

Questo progetto è stato pubblicato sul numero 1/2017 di Come Ristrutturare la Casa. Per continuare a leggerlo, vedere dettagli e le planimetrie, abbonati alla rivista.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here