Minimal con tocco classico grazie ai dettagli delle porte

Nella ristrutturazione di un appartamento a Trento, i controtelai Shodō hanno permesso di sfruttare la pulizia del filo muro con stipiti e cornici integrati e complanari rispetto alla parete

Un appartamento degli anni 80, angusto e mal distribuito è stato completamente ristrutturato per dargli una nuova veste più attuale e fruibile negli spazi. L’abitazione in questione, di 140 mq, si trova a Trento, al terzo e ultimo piano di una palazzina con vista sui Monti Lessini, a circa trenta chilometri dal Lago di Garda.

Il proprietario, appassionato del fai da te, è riuscito a contenere i costi occupandosi personalmente di numerose opere di ristrutturazione, tra cui la sostituzione integrale delle porte interne esistenti. L’idea è stata quella di scegliere delle porte che fossero moderne, ma non troppo. Un total white sarebbe stato troppo freddo e asettico per questa casa. Si cercava uno stile più classico e tonalità che richiamassero anche altri elementi dell’arredamento, ma al tempo stesso non volevo rinunciare al fascino del filo muro a zero sporgenze.

La soluzione è stata trovata in Eclisse Shodō: una linea di controtelai per porte a scomparsa e a battente che permette di installare porte con stipiti e cornici integrati e complanari rispetto alla parete. Un classico-contemporaneo che si colloca a metà tra lo stile minimal che prevede la totale scomparsa di qualsiasi elemento esterno al pannello porta e quello più tradizionale dove questi elementi sono generalmente sporgenti rispetto al foro porta. In questa realizzazione, il proprietario ha scelto la finitura laccato bianco per i pannelli porta e il grigio caldo per stipiti e coprifili per richiamare i colori dei mobili della cucina. Una parte sostanziale di questo intervento ha riguardato la necessità stilistica di completare le aperture abbinando anche il battiscopa a filo muro nella stessa finitura grigio caldo. Per fare questo è stato necessario predisporre lungo tutto la superficie un incavo idoneo all’installazione dell’apposito profilo in alluminio per contenere il battiscopa.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome