Home Progetti Zona Notte

Zona Notte

Il fienile ristrutturato diventa la casa per gli ospiti

In un paesino sul Lago Maggiore un vecchio fienile di una villa storica, prima utilizzato come deposito, è stato trasformato in un'accogliente dépendance per ospitare amici e parenti

Ambienti definiti dal colore

Eliminata la sequenza di spazi passanti, in un appartamento di Torino convivono due volumi abitativi, uno dentro l'altro, dedicati al pubblico e al privato. L'intera abitazione è caratterizzata dal colore.

Come l’antico convive con l’industrial

Il recupero di un sottotetto in un edificio storico diventa occasione per ripensare gli spazi in chiave moderna. L'effetto industriale è enfatizzato da pavimenti in cemento tirato a elicottero, scale gettate in opera, elementi in acciaio e arredi integrati.

Piccola, ma molto “smart”

28 metri quadrati funzionali e flessibili per un'abitazione smart che si rivoluziona nell’arco della giornata.
La tradizione artigianale del parquet Must di Woodco in una camera da letto industrial-chic caratterizzata dal contrasto materico e stilistico

Scenografia notturna open space

Una ristrutturazione che privilegia il concetto di open space, senza risparmiare privacy e funzionalità alla zona notte, organizzata con un grande bagno a vista e una zona office sopraelevati.

L’appartamento sospeso

A Rimini, un vecchio appartamento di pescatori su due piani, vincolato, viene trasformata in un'abitazione contemporanea luminosa, dotata di spazi aperti e fluidi.

Pannelli che uniscono e dividono

Il progetto elimina gli spazi di distribuzione creando un passaggio diretto tra gli ambienti della casa regolato da un sistema di pannelli scorrevoli che uniscono e separano simultaneamente le diverse stanze lasciando la luce libera di attraversarle.

Un recupero a tutto vintage

La sfida è stata quella di riportare alla luce l'anima di un appartamento fiorentino situato in un ex convento del 1300 eliminando le sovrastrutture di epoche successive e riutilizzandone gli elementi originari. Anche la scelta dell'arredamento ha seguito la stessa ricercata filosofia, per un effettofinale di grande impatto vintage.

Nuova mansarda in Val Pusteria

Siamo in Val Pusteria, nel centro storico di San Candido, in un vecchio “maso” ristrutturato. Una piccola mansarda risulta ampliata grazie a calibrati interventi strutturali, ad arredi polifunzionali e all’uniformità del legno di larice.

Facebook

css.php