Home Progetti Spazi esterni

Spazi esterni

Un giardino interno che rivoluziona l’intero appartamento

Riorganizzare la distribuzione di un vecchio appartamento di fine Ottocento ha permesso di ampliare la vivibilità degli spazi interni godendo di una magnifica vista sul verde interno
6

Grandi vetrate che creano continuità tra interno ed esterno

Rispettando l’impianto e la distribuzione spaziale originari, il progetto ha mirato a un intervento non invasivo ma di re-make up di tutti gli ambienti, concentrandosi sul soggiorno e nel loggiato esterno. Quest’ultimo era lungo ma poco vivibile: si è puntato sulla divisione, creando due ambienti separati e mettendoli in comunicazione con gli interni grazie a grandi vetrate. A completare l’intervento, nuovi rivestimenti, un sistema di vasi e sedute e una parete d’ingresso a verde verticale
_DSC6273

Porticati e verande per vivere l’outdoor

Un sito agricolo sulle colline del Monferrato si trasforma in una confortevole casa di vacanza. Sono state effettuate delle aggiunte e delle ristrutturazioni, dando nuova vita al rustico e al suo porticato
04

Un’abitazione immersa nel verde ideale per ogni periodo dell’anno

L'annesso agricolo era in stato di abbandono ed è stata quindi necessaria un'azione profonda, sia strutturale che architettonica. L'interno è stato stravolto: il volume del piano terreno è stato ampliato grazie a una redistribuzione degli spazi e all'aggiunta della veranda coperta, mentre nella mansarda è stata ricavata la zona notte. Grande attenzione all'esterno, con l'aggiunta di un ampio porticato perimetrale e di una piscina che domina il giardino.

Pranzo in veranda, piacevole ed intimo

La ridistribuzione degli spazi di questo appartamento romano all’ultimo piano ha dato vita a una zona giorno fluida, con un ingresso che si apre verso il living e si trasforma in cucina. Zona notte e zona giorno sono state mantenute separate ma, ottimizzando gli spazi, si è riusciti a ricavare due ampie camere e un bagno in più. Anche lo spazio abitabile è stato ampliato: la dimensione del terrazzo che corre intorno a tutto l’appartamento ha permesso di creare una veranda che diventa la sala da pranzo.

Un antico casolare rurale con ristrutturazione ecocompatibile

L’ampliamento di un casolare rurale in una suggestiva cornice naturale. La nuova zona living, con le sue linee semplici e moderne e da cui la luce può entrare e uscire liberamente, amplia il volume già esistente del casolare con la sua antica struttura muraria in pietra. La scelta di un sistema costruttivo sostenibile, con l’uso di materiali quali legno e vetro, ha permesso la realizzazione di una soluzione non invasiva nel rispetto delle preesistenze.

Il living diventa esterno: tra materialità e modernità

Il progetto di ristrutturazione ha svelato le potenzialità nascoste di un cortile rimasto in condizioni di totale abbandono. Il muro di confine è stato completato a nord ovest per rendere più privato lo spazio e ricavare un giardino protetto dagli sguardi esterni. Per abbattere problemi di risalita di umidità, l'intero patio è stato innalzato di 45 cm, con la formazione di un vespaio aerato. L'area (90 metri quadrati totali) è suddivisa in più zone funzionali. L'ingresso, attraverso un cancelletto in ferro verniciato di bianco, conduce alla zona pranzo, pavimentata in piastrelle quadrate di gres fine porcellanato, bocciardato antiscivolo, con posa ortogonale alle pareti.

Un giardino disegnato su misura

La libertà da vincoli particolari, come la presenza di ostacoli o dislivelli del terreno, ha permesso di organizzare questo spazio verde di 160 mq come un ideale proseguimento del soggiorno, creando uno spazio pavimentato e arredato accanto alla casa e prato verde più ci si allontana. L’intervento ha interessato soprattutto la pavimentazione, con la creazione di un rivestimento in parte in legno e in parte a prato, e la realizzazione di un muretto di limitazione che a tratti si trasforma in fioriera. A completare il progetto, un attrezzato piano cucina.
Schermata 2018-12-06 alle 09.50.46

Come organizzare un orto in terrazza

L'intervento Nel progetto di restyling del terrazzo di 150 metri quadri, già accatastato come copertura calpestabile, si è preferito suddividere il tetto-giardino in più aree...

Schermo magico sul terrazzo vista mare

Il terrazzo sull’azzurro del mare Ionio è protagonista di questo appartamento ad Acireale, dove un sistema di pannelli contiene le schermature per la luce dall’effetto sorprendente

Facebook

css.php